Educação superior para pessoas com deficiência: com a palavra estudantes universitários da cidade de Jequié – Ba - Barbosa, Adriana Silva; Santos Duarte, Ana Cristina (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2009)
Com o objetivo de conhecer a opinião dos estudantes universitários sobre Educação Superior para pessoas com deficiência, aplicou-se um questionário a 147 estudantes universitários da cidade de Jequié-BA. A análise dos dados revelou que ainda são poucas as pessoas com deficiência no ensino superior nesta cidade e que 91,16% dos pesquisados já ouviram falar de inclusão, todavia, 58,82% não apresentaram definição, satisfatória, sobre a inclusão. Cerca de 14,29% dos pesquisados disse já ter presenciado a discriminação das pessoas com deficiência nas instituições de ensino superior. Estes dados permitiram constar que as pessoas com deficiência ainda encontram significativos obstáculos ao seu ingresso e permanência no ensino superior.