Representações sociais enquanto subsídio a programas de educação ambiental crítica aplicada à gestão ambiental - Peneluc, Magno da Conceição; Silva, Sueli Almuiña Holmer (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2011)
Este trabalho utilizou a Teoria das Representações Sociais (Moscovici,1976) como meio para acessar o significado psicossocial das cognições, simbologias e ações sociais da comunidade acadêmica do Instituto de Biologia da Universidade Federal da Bahia, quanto à questão sócio-ambiental relativa à gestão dos resíduos sólidos. Objetivou-se com isso levantar dados para a elaboração de um Programa de Educação Ambiental, que venha a promover a gestão ambiental participativa e que, efetivamente, considere a complexidade inerente ao fator sócio-ambiental.