Políticas públicas e a promoção da saúde por meio da leitura: Ler + Dá Saúde! - Neves, Barbara Coelho; Fernandes, Patricia (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2018)
O objetivo deste artigo é realizar uma breve revisão do campo de estudos que articula as políticas públicas e a promoção da saúde por meio da leitura. O tema é a política pública para leitura e o objeto é o projeto Ler Dá + Saúde desenvolvido pelo Plano Nacional de Leitura de Portugal (PNL). Tem como objetivos específicos demonstrar a importância da literacia em leitura, discutir algumas das políticas públicas em Portugal, e destacar alguns aspectos do projeto Ler + Dá Saúde. Como metodologia, trata-se de um texto de revisão, e desse modo se constitui do tipo bibliográfica e documental. Utilizou-se dados do portal e sítios eletrônicos do PNL, a exemplo do ‘Ler + Dá Saúde’. Os resultados das observações e discussões com a literatura sobre o tema proposto permitiram concluir que o projeto tem se destacado como proposta social por ser uma política pública que tem visado a convergência da leitura, saúde e família, unindo às tecnologias de informação e comunicação (TIC) e como proposta estratégica do programa PNL para fortalecer a literacia no país.