Da inevitabilidade da crise da modernidade à criação de um novo contrato social - Tenório, Camila Muritiba (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2011)
Resenha: SANTOS, Boaventura de Sousa. Uma Nova Teoria Política Crítica: Reinventar o Estado, a Democracia e os Direitos Humanos. A gramática do tempo: para uma nova cultura política. 2ª Ed. São Paulo: Cortez, 2008.