Os Estabelecidos e os Outsiders: sociologia das relações de poder a partir de uma pequena comunidade - Rahmeier, Lazlo (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2012)
"Os Estabelecidos e os Outsiders" é o resultado de uma pesquisa realizada pelos autores em uma comunidade no interior da Inglaterra. Sob o nome fictício de Winston Parva, a comunidade é analisada sociologicamente, revelando as relações de poder que se estabelecem entre grupos tidos como homogêneos. O estudo evidencia a maneira como um grupo é capaz de marginalizar e estigmatizar membros de outro grupo e como isso interfere nas construções identitárias individuais e coletivas.