A imagem da universidade: continuidade e descontinuidade entre estudantes e pais - Pecoraro, Nadia (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2013)
A literatura evidencia o importante papel da família nos percursos formativos universitários dos seus filhos. Este estudo, a partir da perspetiva da psicologia cultural de matriz socioconstrutivista e psicodinâmica, explora a relação entre os Modelos Culturais de 270 estudantes da Universidade de Salerno e 270 dos seus pais. Ambos foram submetidos ao questionário Q.I.U. (Questionário Imagem Universidade) que se refere à metodologia ISO. Os dados submetidos à análise multidimensional evidenciaram uma continuidade entre os Modelos Culturais de filhos e pais no que respeita ao Contexto social e Universitário.