Ensaio sobre arte e ciência na formação de professores - Rangel, Mary; Rojas, Angelina Accetta (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2014)
O texto encaminha-se na forma de um ensaio, cujo argumento central, da intercomplementaridade entre arte e ciência, é reafirmado na sequência de abordagens dos diversos autores e seus estudos, datados de diferentes épocas. Esses estudos, nas especificidades de seus enfoques, trazem subsídios à compreensão de que, através da perspectiva da arte, não só se amplia o prisma de compreensão dos fatos e fenômenos naturais e sociais como o alcance do olhar investigativo da ciência. Realça-se, portanto, o princípio de que a razão, o sentimento e a imaginação são fatores cuja associação alarga os horizontes de criatividade e criação das práticas docentes e das alternativas de encaminhamento teórico-metodológico de suas pesquisas.