O Professor e a Educação Inclusiva: formação, práticas e lugares. - Bordas, Miguel A (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2015)
A coletânea O Professor e a educação inclusiva: Formação, práticas e lugares é resultado das palestras proferidas por convidados , em 2011, durante a realização do III Congresso Baiano de Educação Inclusiva e I Simpósio Brasileiro de Educação Inclusiva, organizados pelas seis universidades públicas no Estado da Bahia -Universidade Federal da BA), Universidade Federal do Recôncavo da Bahia ( UFRB ), Universidade do Estado da Bahia (UNEB), Universidade Estadual de Feira de Santana ( UEFS), Universidade Estadual de Santa Cruz (UES) e a Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) com a liderança do Grupo de Pesquisa de Educação Inclusiva e Necessidades Educacionais Especiais GEINE) do Programa de Pós-Universidade Federal da Bahia.O foco central foi sobre a formação e práticas dos professores.