Geografia geral para portugueses e brasileiros: a biblioteca do povo e das escolas - Carvalho do Nascimento, Jorge; dos Santos, Vera Maria (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2000)
Este trabalho analisa a Geografia geral, de Francisco Guilherme de Sousa, no contexto da coleção Biblioteca do povo e das escolas. A análise buscou compreender o discurso do seu autor e também as estratégias da Casa EditoraDavid Corazzi, responsável por uma coleção de 237 livros que circulou durante32 anos, entre 1881 e 1913, em Portugal e no Brasil. Na Geografia geral, desfilam a descrição das raças, religiões, governos e Estados à época existentes. Palavras-chave: Bibliotecas; Pesquisa; Geografia. Abstract: This work analyses the General Geography, by Francisco Guilherme de Sousa, inside The People and Schools Library collection. This analyses tried to understand the speech of its author and also the strategies of Casa Editora David Corazzi, responsible for a 237 book collection that was active for 32 years, from 1881 to 1913, in Portugal and in Brazil. In General Geography it is possible to see the description of races, religions, governments and States that existed at that time. Key words: Libraries; Research; Geography.