Marcos legais como atos de currículo na formação profissional em educação física. - Primo, Cesar Pimentel Figueiredo (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2008)
O presente artigo tematiza a questão da evolução histórica dos modelos curriculares adotados nacionalmente pelo Ministério da Educação para a área de Educação Física. Para tanto articula o debate contemporâneo de algumas correntes teóricas do campo curricular com os enunciados históricos de pesquisadores da Educação Física, na tentativa de alinhavar o entendimento de que os seus marcos legais, representados nas reformas do Estado, se constituíram nos principais atos de currículo que marcaram o cenário de tensões político-ideológicas desta área de conhecimento.