Senhor da Linguagem e Invencionices pela Paz Entrevistando Monteiro Lobato - Arapiraca, Mary (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Autora de tese sobre a “paidéia lobatiana” trava diálogo ficcional com Monteiro Lobato, trocando idéias sobre temas atuais como guerra, tecnologias, Fórum Social Mundial, Fome Zero, poesia e o Sítio do Picapau Amarelo. Palavras-chave: Lobato, linguagens, paz. Abstract: The author of a thesis on “Monteiro Lobato’s paideia” creates a fictional dialogue with the writer, revisiting his ideas about issues like war, technologies, World Social Forum, Zero Famine, poetry and the Picapau Amarelo Ranch. Key words: Monteiro Lobato, languages, peace.