Considerações sobre o Ensino de Filosofia no Curso Médio e sobre a Formação de Professores de Filosofia - Eiterer, Carmem Lúcia (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
O texto abrange algumas idéias presentes no senso comum dos profissionais em escola a respeito do ensino de filosofia. Parte de algumas noções comuns entre professores, passando depois a considerar as orientações presentes nos PCN e a discutir mais cuidadosamente alguns aspectos preconcebidos e problemas inerentes a este campo de ensino. Palavras-chave: Palavras-chave: ensino de Filosofia, PCN, leitura filosófica. Abstract: This article discusses some ideas in common sense about the teaching of philosophy. Here, three aspects are raised: the teachers´ common ideas about how to teach philosophy; the trends established by the Brazilian government for the teaching of philosophy (PCN - National Curriculum Plan) and, finally, a discussion about the preconceptions related to the teaching of it. Key words: teaching of philosophy, philosophical literacy, National Curriculum Plan.