Cursos Pré-Vestibulares Populares em Salvador: Experiências Educativas em Movimentos Sociais - Silva Filho, Penildon (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
O presente artigo relata o resultado da pesquisa sobre as experiências educativas dos cursos pré-vestibulares populares em Salvador, sua origem e características de cultura organizacional, enquanto espaços de educação não-formal ligados a movimentos sociais na busca da construção de valores de cidadania ativa, etnicidade e solidariedade com os seus alunos. Palavras-chave: movimentos sociais, universidade, interculturalismo. Abstract: The text describes the research about the non-formal education experience of “pré-vestibular” courses in Salvador, their history and the atual situation of their organizacional culture. These experiences belong to social movements and they seek the empowerment of the values of citizenship, ethnicity and solidarity. Key words: social moviments, university, interculturalism.