Formação do professor(a): contribuições da disciplina Estrutura e Funcionamento do Ensino - relação entre universidade e escola básica, uma experiência na rede pública da microrregião de Feira de Santana Bahia - Oliveira dos Santos, Edméa; Oliveira Duboc, Maria José; Moreira Santos, Solange Mary (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Este trabalho, fruto da experiência profissional na disciplina Estrutura e Funcionamento do Ensino de I- e 2- graus, foi utilizado como instrumento de compreensão e reflexão sobre a prática concreta da escola e suas inter-relações, que serviu de referência para a execução de um trabalho de intervenção frente a um dos problemas detectados na área de estudo da disciplina. Além disso, este trabalho buscou fazer uma interação entre a universidade e a escola básica, uma vez que é papel da universidade a geração, renovação e socialização do saber estratégico, bem como a produção cientifica e a articulação das diversas áreas do conhecimento.