A mulher como profissional de educação: alguns aspectos de sua trajetória de formação - Pereira Carvalho Fagundes, Tereza Cristina (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
O objetivo deste artigo é fazer considerações sobre a trajetória da formação educacional da mulher no Brasil bem como de sua inserção como profissional de educação. Particulariza o acesso da mulher ao ensino superior, em especial, nas Faculdades de Filosofia e no Curso de Pedagogia. Contextualiza a criação da Faculdade de Educação da UFBA, o currículo do Curso de Pedagogia, as reformas, e sugere abordagens necessárias ao entendimento mais abrangente dessa realidade.