Capital humano... carbono ou silício, é o mesmo, é para acumular - Gurgel, Paulo Roberto Holanda (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Este artigo tem como objetivn problematizar as relações entre Trabalho e Educação no modo de produção capitalista. Objetivamos demonstrar que a reestruturação produtiva determina uma reestruturação epistemológica ao eleger a Economia da Educação como lugar privilegiado de onde as relações entre trabalho e educação se fazem anunciar nesta última metade do século XX.