Capoeira e educação física: um resgate histórico - B. C. de Campos, Hélio José (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Esse artigo se reporta à relação existente entre a Capoeira e a Educação Física, passando por um resgate histórico. Pretendemos dar uma visão geral de como começou a prática da Educação Física no Brasil e de que maneira foi introduzida nos estabelecimentos de ensino, bem como assinalar as influências que os métodos de ginástica de origem estrangeira tiveram sobre a Educação e a Cultura Brasileira e como a Capoeira se relaciona com a Educação Física, integrando-se como um método de Ginástica brasileiro.