Mercado de trabalho: flexibilizações e dilemas educativos - Leite, Ivonaldo Neres (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Este artigo aborda o problema da flexibílização das leis que regem o mercado de trabalho e o seu reflexo na ação educativa. Partindo de estudiosos como Boyer, Stroobants e José Alberto Correia, são apresentados dois tipos de flexibilização, a defensiva e a detectante, que se opõem radicalmente acerca da visão de trabalho e valorização do trabalhador diante da questão do desemprego.