3-6-9-12 Diventare grande all’epoca degli schermi digitali - Fantin, Monica (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2016)
O livro de Serge Tisseron 3-6-9-12, ainda não traduzido no país, trata da diferentes “idades da infância” e a relação das crianças com as telas digitais. O interesse do autor não é discutir o que as mídias fazem com as crianças ou o que as crianças fazem com as mídias, mas o que acontece nesse “meio”, com uma abordagem que foge da simplificação e renuncia às tentações de “idealizar ou demonizar” as tecnologias. Num convite para educadores conhecerem as mídias e discutirem com as crianças ensinando-as a distinguirem contextos e situações, a resenha apresenta uma síntese das ideias do autor e alguns comentários para instigar a discussão.