A mediação na prática cotidiana da coordenação pedagógica. - Rivas, Selena Castelão (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2009)
Este artigo discute a questão da mediação necessária no exercício profissional cotidiano do coordenador pedagógico. Pontua, inicialmente, que a prática da mediação é resultado dos princípios que orientam o fazer do coordenador pedagógico. Apresenta também as características da mediação em suas distintas e interdependentes dimensões. O trabalho objetiva demonstrar que há espaço real para a atuação desse gestor pedagógico no contexto educacional, o qual pode contribuir para a melhoria dos serviços educacionais dentro de um projeto amplo de cidadania e de gestão pedagógica democrática.