Desdobramentos da extensão universitária na recém criada Universidade Federal de Sergipe (1968- 1980) - Lima, Ana Paula Soares; Souza, Josefa Eliana (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2018)
Resumo: Essa pesquisa tem por finalidade analisar o surgimento das atividades de extensão na Universidade Federal de Sergipe (UFS) destacando o quanto essas atividades contribuíram para o enriquecimento de educandos e da instituição em si. O recorte cronológico (1968 - 1980) marca o início da ideia de extensão nas Universidades brasileiras através da lei 5.540/68, em especial a UFS, até 1980 com o ápice, mostrando que a extensão juntamente com a pesquisa e o ensino fazem parte do tripé que constroem uma Universidade moderna. As fontes utilizadas para a construção dessa pesquisa foram a análise de relatórios de gestão da época, ofícios, jornais disponibilizados no Arquivo Central da UFS, monografias, artigos, legislações, além de entrevistas. Os pressupostos teórico - metodológicos relacionam - se aos da história da educação e o impacto que essas atividades extensionistas tiveram no crescimento da UFS. Palavras – chave: Extensão. Universidade Federal de Sergipe. Lei 5.540/68.