Ensino de Ciências - onde está o gênero? - Souza, Angela Maria F. L. (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2009)
O artigo discute a inserção de Estudos de Gênero no campo do Ensino de Ciências frente à importãncia que tais estudos devem ter em pesquisa no campo da Educação. Tendo em mente as recomendações para uma educação igualitária, não sexista, e que promova o interesse de meninas e jovens mulheres pela carreira científica, propõe um maior engajamento de estudantes e pesquisadores da área do Ensino de Ciências nos estudos de gênero, até para complementar as análises que têm sido feitas, de alta qualidade, mas omissas quanto a mais profunda e antiga forma de exclusão: a das mulheres, especialmente no mundo científico e tecnológico.