Educação Afro-Índigena: caminhos para a construção de uma sociedade igualitária - Braga, Alexandre Francisco (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2009)
Este artigo discute a situação da educação étnico-racial, Lei 10.639. Há um destaque para a necessidade de mecanismos pedagógicos voltados à superação do preconceito e da discriminação racial - sofridos pelas populações negra e indígena - no espaço escolar brasileiro.