Uma ONG e suas práticas pedagógicas: uma contribuição para a educação não-formal - Barzano, Marco Antonio Leandro (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2009)
O objetivo deste texto é discutir acerca da Organização Não-Governamental (ONG) como um potencial espaço educativo de Educação Não-Formal. Para auxiliar nessa discussão, aponto alguns resultados da pesquisa que desenvolvi no doutorado, em que analisei as práticas pedagógicas da ONG Grãos de Luz e Griô, localizada na cidade de Lençóis, no estado da Bahia. Constatei que esta instituição, possui algumas peculiaridades em sua abordagem pedagógica e isto, em minha análise, contribui para a necessidade de maior aprofundamento da discussão a respeito da educação não-formal.