Considerações sobre os cursos de formação de professores e o componente estágio supervisionado, na legislação educacional Brasileira. - Silva, Arlete Vieira (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2012)
O presente artigo tece algumas considerações acerca da legislação atual, especificamente a Resolução nº 1 e nº 02 de 18 e 19 de fevereiro de 2002, respectivamente sobre o componente estágio supervisionado nos cursos de formação de professores. A referida legislação não contempla especificidades refletidas por pesquisadores da área de formação de professores sobre a formação docente e identidade profissional (Piconês, 1999; Pimenta & Lima, 2004 entre outros) nem veicula estes cursos como um campo de conhecimento que está atrelado à valorização da profissão docente, à educação como um ato político e à relação entre a universidade e a escola de educação básica, possibilidades veiculadas no componente curricular estágio supervisionado.