A evolução de uma revista no campo da comunicação científica: do Boletim à Revista entreideias - Pretto, Nelson De Luca (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2019)
A artigo traça o percurso da Revista entreideias: educação, cultura e sociedade desde o seu nascimento até os dias de hoje. Sua denominação inicial foi Boletim, e circulou na década de 1980 na Faculdade de Educação (Faced) da Universidade Federal da Bahia (UFBA), passando, na década de 1990 a ser denominado de revista da Faced. Faz uma breve análise das políticas de publicação de revistas acadêmicas, passando pelo movimento de Acesso Aberto e da comunicação científica. Descreve o processo de migração da Revista para a internet, analisando as dificuldades encontradas em todo o processo