Boletim Faced: gênese de um fazer acadêmico compartilhado e comprometido - Arapiraca, Mary; Luz, Ana Maria de Carvalho (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2019)
Com este artigo, intentamos fazer uma retrospectiva do Boletim,instituído no período de 1984 a 1989, para fazer circular, entre professores,funcionários e alunos, informes do que acontecia ou estava previsto paraacontecer no âmbito administrativo e acadêmico da Faculdade de Educação da Universidade Federal da Bahia. Nele, tecemos considerações acerca de sua criação e institucionalização, de seu papel na aproximação das funçõesuniversitárias de ensino, pesquisa e extensão, bem como sobre a relação dauniversidade com a formação de professores e com o movimento político dereorganização democrática. Nesse sentido, buscamos oferecer algumareferência para o processo de constituição de pessoas implicadas com seutempo e comprometidas com a busca de caminhos para inibir os atropelos que, ciclicamente, vêm tomando de assalto nossa história.