Dança inclusiva e o efeito borboleta - Bertoldi, Andréa Lucia Sério; Souza, Claudia Aparecida Fantin de (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2010)
O artigo apresenta uma reflexão sobre diferentes contornos do tema dança inclusiva, lançando olhares para o passado e para o presente com o objetivo de estimular percepções sobre relações híbridas entre esta temática e paradigmas sistêmicos da ciência contemporânea, enfatizando conceitos relativos à evolução de comportamentos complexos abordados na Teoria daComplexidade e na Teoria do Caos.