Estudantes de uma escola do campo e a cultura digital - Silva, Alexandre Leite dos Santos; Arrais, Gardner de Andrade; Vieira, Jean Felipe (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2021)
RESUMO: Este trabalho tem como objetivo discutir os resultados de uma pesquisa sobre a cultura digital de estudantes de uma escola do campo da rede pública municipal de Picos, Piauí. A coleta dos dados se deu por meio de um questionário aplicado a estudantes do Ensino Fundamental. Também foram usados registros em arquivo sobre a instituição. Os resultados mostraram que a maioria dos estudantes possui acesso a dispositivos eletrônicos e conexão com a internet em suas casas. É comum ficarem mais de quatro horas por dia no ciberespaço. As tecnologias digitais estão presentes nas atividades produtivas do campo, desenvolvidas por suas famílias. A escola, embora possua alguns dispositivos eletrônicos e internet, não os tem explorado suficientemente no processo de ensino-aprendizagem.