Editorial - de Paula Silva, Maria Cecília; Almeida, Verônica Domingues; Brito de Sá, Maria Roseli Gomes; Zordan, Paola (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2021)
Nesse tempo de distanciamentos, e não propriamente de isolamento social como bem demonstram as pesquisas, aulas e fóruns em andamento, propusemos a criação de um dossiê que permitisse pensar novas possibilidades para nosso campo de produção, a Educação. Buscando atender a esta urgência, apresentamos um conjunto temático que aborda a atualidade procurando distintos olhares e reflexões sobre o contexto no qual nos encontramos. Um de nossos principais objetivos é apresentar um panorama de múltiplas possibilidades e territórios de produção do conhecimento científico no campo da Educação, buscando contribuir com os debates sobre os percursos que a atividade educativa está trilhando a partir da pandemia de Covid-19 e quais recortes, nas pesquisas educacionais, em suas transversalidades, podemos demonstrar perante a presente situação.