Registros linguísticos em redações escolares - Silva, Janailton Mick Vitor da; Rafael, Edmilson Luiz (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2012)
O presente artigo analisará os registros linguísticos encontrados em dezessete textos escritos por alunos do 3º ano do ensino médio de uma escola estadual localizada na cidade de Campina Grande/PB. Iremos, além disso, discorrer sobre o gênero redação escolar, caracterizar os registros identificados e analisar aqueles que tiveram mais ocorrências. Além disso, refletiremos sobre como a redação é tida na escola, para que ela possa ser talvez repensada como forma de comunicação plural, e não apenas pedagógica.