FÓRUM SOBRE MEDICALIZAÇÃO DA EDUCAÇÃO E DA SOCIEDADE. Grupo de Trabalho Educação & Saúde. Recomendações de práticas não medicalizantes para profissionais e serviços de saúde e educação. São Paulo, 2012 - Viegas, Lygia Sousa (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2013)
A presente resenha apresenta os principais elementos constitutivos do documento intitulado “Recomendações de práticas não medicalizantes para profissionais e serviços de saúde e educação”, publicado pelo Grupo de Trabalho Educação & Saúde, do Fórum sobre medicalização da educação e da sociedade. Tal resenha se justifica pelo pioneirismo e relevância do documento analisado. Para tanto, dá ênfase aos aspectos relativos às recomendações no campo da educação, apresentando sua fundamentação teórico-metodológica, bem como as principais sugestões apontadas no documento. Espera-se, a partir da resenha, contribuir com a divulgação desse importante trabalho de compilação realizado pelo grupo que o publicou.