Pedagogias do presente: como nos tornamos o que somos? - Rocha, Telma Brito; Pocahy, Fernando; Carvalho, Felipe; Souza, Fatima Aparecida de (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2022)
Ataques neoliberais têm impactado, fortemente, a vida de muitas pessoas que, historicamente, se encontram em condições de desigualdade socioeconômica. Movimentos ultraconservadores acompanham e sustentam as novas estratégias da racionalidade neoliberal, fortalecendo a emergência e a instalação de governos signatários de políticas de fazer morrer: necropolíticas (MBEMBE, 2018), alinhadas a redes epistêmicas racistas-fascistas.