Perfil‌ ‌e‌ ‌estratégias‌ ‌de‌ ‌famílias‌ de ‌escolas‌ ‌privadas‌ ‌de‌ ‌Belo‌ ‌Horizonte‌ ‌durante‌ ‌a‌ ‌pandemia‌ de COVID-19 ‌ - Quadros, João Eduardo (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2022)
O‌ ‌texto‌ ‌apresenta‌ ‌pesquisa‌ ‌acerca‌ ‌das‌ ‌estratégias‌ ‌educativas‌ ‌empregadas‌ por‌ ‌famílias‌ ‌cujos‌ ‌filhos‌ ‌estavam‌ ‌matriculados‌ ‌em‌ ‌escolas‌ ‌privadas‌ ‌de‌ ‌Belo‌ Horizonte‌ ‌durante‌ ‌o‌ ‌ano‌ ‌de‌ ‌2020,‌ ‌no‌ ‌contexto‌ ‌do‌ ‌ensino‌ ‌remoto‌ ‌imposto‌ ‌pela‌ pandemia‌ ‌de‌ ‌COVID-19.‌ ‌Primeiramente,‌ ‌foi‌ ‌utilizado‌ ‌um‌ ‌questionário‌ ‌digital,‌ objetivando‌ ‌traçar‌ ‌um‌ ‌perfil‌ ‌sociológico‌ ‌dos‌ ‌sujeitos.‌ ‌Em‌ ‌seguida,‌ ‌foram‌ ‌realizadas‌ entrevistas‌ ‌semiestruturadas‌ ‌que‌ ‌visaram‌ ‌conhecer‌ ‌detalhes‌ ‌das‌ ‌estratégias‌ ‌que‌ as‌ ‌famílias‌ ‌utilizavam‌ ‌para‌ ‌lidar com ‌essa‌ ‌modalidade‌ atípica‌ ‌de‌ ‌educação‌ ‌em‌ ‌ambiente‌ ‌doméstico.‌ ‌Os‌ ‌resultados‌ ‌indicam‌ ‌que‌ ‌as‌ ‌famílias‌ convertem‌ ‌as‌ ‌vantagens‌ ‌proporcionadas‌ ‌pelos‌ ‌seus‌ ‌capitais‌ ‌em‌ ‌estratégias‌ educacionais‌ ‌de‌ ‌dimensão‌ ‌material‌ ‌e‌ ‌cultural‌ ‌decisivas‌ ‌para‌ ‌melhor‌ ‌lidar‌ ‌com‌ ‌o‌ contexto‌ ‌adverso‌ ‌do‌ ‌ensino‌ ‌remoto.‌ ‌