Jogo e educação - Leal, Luiz Antonio Batista (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2014)
ResumoEsta resenha se ocupou da obra do autor Gilles Brougère, intitulada “Jogo e educação”. No livro, o autor trata das relações entre jogo e educação, procedendo a uma profunda análise sócio-antropológica para chegar às suas conclusões acerca do lugar do jogo no universo infantil e na natureza humana. O autor aborda o jogo do ponto de vista da filosofia, da sociologia e da antropologia. Segundo Brougère o jogo é um fenômeno social, produz cultura e é produzido por ela, o que torna possível a aprendizagem do lúdico. Isto é, a pessoa que participa da cultura, aprende a jogar.