PAULO HENRIQUES BRITTO E A ANGÚSTIA DO SENTIDO - Veras, Eduardo Horta Nassif (Estudos Linguísticos e Literários, 2015)
Este artigo apresenta uma análise da poética de Paulo Henriques Britto inspirada na noção de “angústia do sentido”, empregada pelo crítico Marcos Siscar em suas análises da crise da poesia moderna e, mais especificamente, das principais linhas de força da poesia contemporânea no Brasil. Com foco nos três últimos livros do poeta, pretende-se mostrar que sua poesia se estrutura em torno da problematização dos limites da poesia e da linguagem em geral.