IMAGENS DA VIDA: ECOS DO CONCRETISMO E DA INTERMIDIALIDADE EM PROSAS SEGUIDAS DE ODES MÍNIMAS, DE JOSÉ PAULO PAES - Caetano, Paulo Roberto Barreto (Estudos Linguísticos e Literários, 2015)
A poesia de Paes, conhecida principalmente pela concisão, apresenta elementos usados pelo concretismo: o uso do espaço em branco da página como sugestão semântica pode representar uma sutil indicação de imagens. Assim sendo, a obra do autor paulista pode possuir um caráter intermidial, no qual a escrita e a imagem dialogam entre si na construção de sentido. Este artigo analisa algumas dessas manifestações.