ARARIPE COUTINHO: SEXUALIDADE E USOS DE DEUS - Prado, Thiago Martins (Estudos Linguísticos e Literários, 2015)
A investigação desse estudo concentra-se nas razões da impossibilidade de a poética de Coutinho dissociar-se da imagem do divino como principal censor da sua arquitetura simbólico-homoerótica. Da ineficiência da estratégia que sustenta a transgressão na poética de Coutinho, fortalece-se, como desvio necessário, um outro recurso. Nesse tempo, a diferente estratégia realizada será a apropriação dos artifícios do sacrário para ritualizar o homoerotismo.