UMA CIDADE EM POESIA: DOIS POETAS CONTEMPORÂNEOS DE BELO HORIZONTE - Carmona, Kaio Carvalho (Estudos Linguísticos e Literários, 2014)
O presente artigo aborda algumas discussões teórico-críticas sobre a poesia brasileira contemporânea, tendo em vista a passagem do século XX para o século XXI, e sua relação com as estéticas presentes no século XX, o Modernismo, o Concretismo, a Poesia Marginal. Para tanto, tomamos como análise e exemplo a poética de dois autores contemporâneos da cidade de Belo Horizonte: Maria Esther Maciel e Marcelo Dolabela. O presente artigo aborda algumas discussões teórico-críticas sobre a poesia brasileira contemporânea, tendo em vista a passagem do século XX para o século XXI, e sua relação com as estéticas presentes no século XX, o Modernismo, o Concretismo, a Poesia Marginal. Para tanto, tomamos como análise e exemplo a poética de dois autores contemporâneos da cidade de Belo Horizonte: Maria Esther Maciel e Marcelo Dolabela.