UM CAMINHO DE ANÁLISE PARA CONSTRUÇÕES PASSIVAS SINTÉTICAS - Lazzarini-Cyrino, João Paulo (Estudos Linguísticos e Literários, 2013)
Construções passivas sintéticas apresentam duas importantes características que se manifestam entre as línguas: o sincretismo de suas marcas com as de construções reflexivas e um forte componente impessoal, que as permite terem uma interpretação genérica ou inclusiva. Este trabalho aponta um caminho de análise para essas construções que preveja esses dois fenômenos atestados translinguisticamente. Esse caminho se pauta em uma análise sintática e argumental para a marca passiva, nos moldes de D’Alessandro (2007).