ITAMAR ASSUMPÇÃO: UM CANCIONISTA MINORITÁRIO ENTRE O VISÍVEL E O OBSCURO - Almeida, Juliano Nogueira (Estudos Linguísticos e Literários, 2014)
O artigo tem como interesse propor uma leitura sobre a produção artística do cancionista Itamar Assumpção. Para tanto, serão consideradas canções que versam sobre o fenomeno da invisibilidade e da produção de uma arte minoritária. O repertório selecionado permite a discussão sobre o duplo movimento de aproximação e de distanciamento do artista em relação à “Indústria Cultural”. Ademais, ao longo do trabalho serão investigadas canções que tratam dos mecanismos de controle que acometem o homem comum.