APRESENTAÇÃO (Introduction) - Amarante, José; Siqueira, Sávio (Estudos Linguísticos e Literários, 2013)
Criada em 1984 e editada, nas primeiras décadas, pelo antigo Programa de Pós-Graduação em Letras e Linguística do Instituto de Letras da Universidade Federal da Bahia (ILUFBA), a Revista ESTUDOS LINGUÍSTICOS E LITERÁRIOS é uma publicação atualmente mantida em conjunto pelos dois programas de pós-graduação do ILUFBA: Língua e Cultura (PPGLinC) e Literatura e Cultura (LitCult). Neste segundo semestre de 2013, a revista chega a sua 48ª edição, trazendo estudos desenvolvidos por pesquisadores de variada vinculação institucional e que submeteram seus trabalhos para este número, organizado pela editoria de Linguística, cujos artigos, em sua maioria, se centram em aspectos ligados ao ensino de línguas.