AS "NOTÍCIAS SOTEROPOLITANAS E BRASÍLICAS" DE VILHENA E A EDUCAÇÃO NO BRASIL DO SÉCULO XVIII (“Notícias Soteropolitanas e Brasílicas” by Vilhena and education in Brazil in eighteenth century) - Lages, Luciene (Estudos Linguísticos e Literários, 2013)
O presente artigo apresenta a obra de Luiz dos Santos Vilhena e analisa algumas perspectivas sobre a educação no Brasil do século XVIII. Através da Oitava Carta das Notícias Soteropolitanas e Brasílicas de Luiz dos Santos Vilhena pode-se ter uma noção de como funcionava o ensino das línguas clássicas naquela época e do impacto causado pela reforma pombalina.