Poesia e resistência: o sujeito poético na obra de Luís Quintais - Moreira, Deyse Santos (Estudos Linguísticos e Literários, 2016)
Adentrar as páginas que compõem a poesia de Luís Quintais é acompanhar o olhar de um sujeito poético sempre em movimento. É caminhar entre fragmentos, observando paisagens ruinosas. Imerso nesse cenário, este artigo tece reflexões sobre esse sujeito poético mal situado, relacionando-o com a situação da poesia contemporânea com o objetivo de mostrar como a existência de ambos se dá enquanto resistência, fazendo da condição marginal um lugar de habitação. Adentrar as páginas que compõem a poesia de Luís Quintais é acompanhar o olhar de um sujeito poético sempre em movimento. É caminhar entre fragmentos, observando paisagens ruinosas. Imerso nesse cenário, este artigo tece reflexões sobre esse sujeito poético mal situado, relacionando-o com a situação da poesia contemporânea com o objetivo de mostrar como a existência de ambos se dá enquanto resistência, fazendo da condição marginal um lugar de habitação.