Luta ca caba inda: repensar o arquivo, a história e a memória na Guiné-Bissau através do trabalho de Filipa César - Cunha, Paulo (Estudos Linguísticos e Literários, 2016)
O objetivo deste texto é propor uma reflexão sobre o trabalho de repensamento dos processos de Arquivo, História e Memória u que o trabalho desenvolvido nos últimos anos na Guiné-Bissa pela artista portuguesa Filipa César. Será em torno da presença do livro no projeto “Luta ca caba inda”. Decidi estruturar esta breve texto em três partes: o “livro objeto” como vestígio arqueológico, o “livro conhecimento” como documento escrito e o “livro memória” como expressão da tradição oral.