A ARQUITETURA HIPERTEXTUAL EM 253 E THE 21 STEPS - Silveira, Alice Garcia; Pereira, Vinicius Carvalho (Estudos Linguísticos e Literários, 2017)
As novas tecnologias constantemente trazem mudanças para a sociedade contemporânea. Da internet, por exemplo, desenvolveu-se a Ciberliteratura, incluindo o que se convencionou chamar de literatura hipertextual. Este artigo visa analisar duas obras desse gênero – 253 e The 21 steps –, a fim de traçar semelhanças e diferenças na arquitetura textual, levando em conta o estágio de desenvolvimento da Web à época em que foram criadas (1.0 e 2.0, respectivamente) e os recursos de hipermídia disponíveis. Pôde-se concluir que as diferenças entre o texto virtual e o impresso não são apenas uma questão de suporte; os recursos digitais podem trazer diferenças significativas quanto à arquitetura narrativa.