“MÚSICA E PENSAMENTO”: ACERCA DA APRECIAÇÃO MUSICAL NO ENSAIO “MANEIRAS DE OUVIR MÚSICA” DE FIDELINO DE FIGUEIREDO - Reis, Flavio Antonio Fernandes (Estudos Linguísticos e Literários, 2017)
Apresentamos considerações acerca de um dos ensaios do livro Música e pensamento, intitulado “Maneiras de ouvir música”, analisando os pressupostos do texto em relação à musica e a sua apreciação. Com isso, buscamos trilhar os caminhos do ensaio de Fidelino de Figueiredo nos domínios da apreciação musical, inquirindo as linhas de força que atravessam suas considerações acerca do recebimento da música. Mais, buscamos investigar usos intelectuais da música e seu valor cultural na reflexão de Fidelino sobre o pensamento e a música.