DAVID, LEITOR DE OVÍDIO | DAVID, READER OF OVID - Marques Jr., Milton (Estudos Linguísticos e Literários, 2016)
Este ensaio tem como objetivo mostrar as similaridades entre o quadro de Jacques-Louis David, As Sabinas parando o combate entre os romanos e os sabinos (1799), e o texto do poeta latino Ovídio, a cujo assunto ele se refere no Livro III dos Fastos (versos 187-228), com o único fim de observar uma possível leitura do poeta pelo pintor francês. Abstract: This article discusses the similarities between the painting of Jacques-Louis David, The Sabines Stopping the Fight Between the Romans and the Sabines (1799), and the text of the Latin poet Ovid, who refers to this subject in the Fasti (Book III, Lines 187-228), for the purpose of elucidating a possible reading of the poet by this painter.