LA VISTA DESDE EL PUENTE DE RAMIRO SANCHIZ: UNA APUESTA POR LO FANTÁSTICO MÁS ALLÁ DEL REALISMO POST Y TRANSNACIONAL - Chiappara, Juan Pablo (Estudos Linguísticos e Literários, 2017)
RESUMEN: En el contexto de renovación de la literatura uruguaya, analizamos la novela La vista desde el puente, de Ramiro Sanchiz. A partir de dos ensayos de Juan José Saer sobre literatura hispanoamericana, realismo y crítica de cuño sociológico, discutimos la necesidad de desplazar el punto de vista culturalista que la novela podría suscitar e intentamos revelar las claves de la novela más allá de lo post y lo transnacional. Postulamos que lo primordial se juega en el carácter fantástico y policial de la novela.