EXPLORANDO A POESIA E A POÉTICA NAVAJO - Bicalho, Charles A. P. (Estudos Linguísticos e Literários, 2017)
Tradução da Introdução do livro Explorations in Navajo Poetry and Poetics, de Anthony K. Webster (Albuquerque: New Mexico University Press, 2009), páginas 1 a 15. Neste estudo Webster investiga os dispositivos encontrados nas tradições poéticas escritas e orais dos Navajo. E explora aspectos da linguagem, como a mistura de códigos, trocadilhos e ideofonia, muitas vezes considerados marginais na literatura linguística, revelando como eles são centrais para o estudo da etnopoética e para uma abordagem da linguagem e da cultura centrada no discurso.